Врачу

Починяй Починяйлов 2
Я тут позавчера собрался умереть .
Костлявая зажала аж до визгу .
Почти устал .
И уплывала твердь перед глазами
всё неся по списку ,
что вкруг меня:
- Собравшихся людей ,
носилки ,
маски ,
белые халаты .
Позавчера
я точно видел смерть.
Стояла
молча на краю палаты .
Позавчера ...
И девочка совсем ,
с больным и откровенным в душу взглядом смотрела , не давая умереть
со мною рядом .

Теперь мне эта девочка родня .
Теперь её необходимы руки .
Теперь,
она я знаю,
вытащит меня
на хрупких плечиках
из гнусной заварухи .

И так расскажет ,
как никто другой , кудесница ,
про сердце человечье ,
что больше
я к костлявой ни ногой .

Пусть лечит .

23.08.23