Феи летают низко

Алла Егорова Собольникова
Вырядилась невестой,
На голове венок.
Хоть бы ты был на месте,
Хоть бы увидеть смог,

Как я иду босая
В платье из бирюзы,
Вялый камыш срезая
Крыльями стрекозы.

Жду от судьбы нотаций,
Знаю, что будет в них -
Феям нельзя влюбляться
В сказочных Водяных.

Ты обещал мне прежде
Звёзды на глади вод,
Прелесть кувшинок свежих
И красоту болот.

Мысли, огнём пылая,
Рухнули вдруг с вершин.
Что это? Шутка злая?
Вижу - ты не один.

Десять невест на выбор
Дружно стоят в кругу.
Сколько ещё кикимор
Ходит сюда, к пруду?

И небеса упали...
Значит ,ты вот какой?!
Сердце твоё из стали,
Ветреный Водяной.

Вспыхну колючей искрой
Выше драконьих гнёзд.
Феи летают низко,
Ведьмы всегда до звёзд...