Видимо, покинул Вас Нагваль

Регина Наумова
Чудно пахнете цветами Вы,
Но, в углах губ спряталась печаль,
Хладный дождь губами алыми
Жадно пьёте и одежд не жаль.

Ничего уже не надо Вам, -
Ничего в край дальний не берут;
Будет в церкви пахнуть ладаном
И, к Вам в белом, Ангелы сойдут.

Отнесут к небесной лестнице,
За ступенями - и ад, и рай...
Сам Творец в беседу с вестницей
Вступит. (всяк о том не забывай)

Что-то шепчет дождь серебряный,
Ветер трубадуром бьёт поклон,
Только Вам всё мнится мертвенным,
Колокольный слыша перезвон.

Для него цветами пахли Вы,
Для него, от всех иных - вуаль,
Лишь его губами алыми
Целовали, в месте Этуаль.**

Почему покинул Вас Нагваль?!

   Р.А.Н. 2023

* - Нагваль (в мифологии индейцев толтеков,
это дух-хранитель, териоморфный двойник,
Ангел-Хранитель, второе "я".
** - Этуаль имеет много значений,
здесь,- звёздообразное пересечение аллеи.