Непокоренный Донбасс

Натали Белозерова
Я не хочу, чтоб гибли на Донбассе,
Я не хочу, чтобы горел Юго-Восток,
Я не хочу, чтоб правили фашисты,
Чтоб заглушили протестующий исток.

Политики с украинских трибун вещали,
Что дети из Донбасса в школы не пойдут,
А будут сидеть и рождаться в подвалах,
Забудут про мир, тишину и уют.

Еще грозились край донецкий
Колючей проволокой окружить,
Что этот регион - не Украина,
(русский язык тому причина),
Живущих всех там ,надо истребить…

Я верю, Донбасс, ты из руин восстанешь,
Поднимешься врагам своим назло,
Тем, кто кричал зимою на майдане,
Донецк увидеть павшим не дано.

Я верю, что настанет день, когда дончане
Вновь станут самыми счастливыми людьми,
Ведь они кровью вырвали победу,
Любовь свою к России сберегли.

                23.08.2023 Н.Б.