Зимний лес

Владимир Шемякин
Прекрасен лес в своём задумчивом молчании!
Укрытый белоснежной пеленой
От ветров-странников, обиженных судьбой
И ей же обречённых на скитанье,
Он пробуждаться не спешит
От снов, навеянных зимой,
И лишь обиженно кряхтит,
Когда восторженный покой
Его нарушит вдруг безбожно
Зари пленительный восход!
Лучами тронув осторожно
Верхушек величавый свод,
Незванно вотргнувшись туда,
Где ночевала тишина,
Она преображает лес
Своей заботою и лаской
И жизнь уж теплится под маской
Угрюмости могучих древ!
Прощай невинность сладких снов,
Надежд прозрачное виденье!
Грядущий день придаст забвенью
Ночной поры последний вздох!