последние камни

Кшесинская Деметра
когда юн
отравившись весной
чтобы цвет и тепло
разделить и принять
как горящий фитиль
воск оплавленной свечи
отраженье
с до боли знакомым лицом
восхищенно встречают

после первых ожогов
и таблеток разлук
чтобы снова ожить
уже ищут
замену
чтоб себя возвратить 



плыть к  снегам седины
тех с кем старость разделят
просто ждут
ждут всегда
и в сжигающих встречах
и в исканиях

так своих постояльцев
ждут последние камни
от зимы укрываясь
тонкой корочкой льда
без эмоций и фальши
тихо и навсегда