Космическое путешествие. Глава 2

Елена Панова -Синченко
Встреча с Цветком

Жижа за бортом странно булькнула, потом чихнула, и "Жужелица" со свистом вылетела из неё и грохнулась на что-то твёрдое. Сигизмунда выбросило в пробину корабля, и он, как мячик, поскакал по желтовато-зеленоватой растительности, похожей на траву.
-Ос-та-но-ви-те кто-ни-будь,
Хо-чу не-мно-го от-дох-нуть! - вопил бесстрашный космический странник.
Жужа ринулась спасать своего друга, да куда там, её понесло ветром в другую сторону.

Хранитель, выбравшись из "Жужелицы", высоко поднял Светящийся Шар, и наши герои мигом оказались возле него.
-Уф... Давно я так не прыгал. Даже щупальцы расплелись сами собой и хобот прочистился, - отдышавшись сказал Сигизмунд.
-Благодарю тебя, Хранитель, - произнесла Жужа.

-Ну, что, дорогие друзья, пришло время посмотреть куда же нас занесло. Дышать мы можем свободно, это уже хорошо. Вокруг только эта вот растительности, да ещё какие-то цветы. Небо почти такое же, как на нашей родной Земле Не мешало бы нам перекусить, да водички попить, если она здесь есть.
- Может травы пожуем, а то два дня уже ничего не ели, - сказал Сигизмунд .
- А я попробую нектар с цветка достать для нас, - добавила Жужа и полетела к огромному цветку, который переливался всеми цветами радуги. Но только она приблизилась к нему, как цветок плотно захлопнул свои лепестки и заговорил на неизвестном языке. Жужа от неожиданности шлепнулась в траву.

Хранитель поднёс Шар к цветку, и все услышали :- Добро пожаловать, дорогие гости! Мы ждали вас. Извините, что посадка получилась не очень мягкой, но нам была необходима ваша помощь, поэтому пришлось принять такие меры, чтобы вы оказались здесь.
-Ничего себе! Говорящий цветок! Здравствуйте! - ошарашенно произнёс Сигизмунд. Цветок раскрыл лепестки и космические путешественники увидели на них какие-то сверкающие шарики. Жужа попробовала один из них. Оказалось, что это вкусно и сытно одновременно. Насытившись наши путешественники провалились в глубокий сон.
(продолжение следует)
Начало тут: http://stihi.ru/2023/08/22/6386