Кот Лизины сказки

Ирина Виллер
Вдали от жизни новой,
Печалей и забот,
На печке изразцовой
Мурлычет черный кот.

В тепле, любви и ласке
Он много лет живет,
Рассказывает сказки
И песенки поет

О разных дивных странах,
Далеких городах,
Морях, лесах, вулканах,
Пустынях и горах.

О царствах-королевствах,
Хороших и плохих,
О рыцарях, принцессах,
Разбойниках лихих.

И слушаем мы сказки,
Пока блестят они -
В его янтарных глазках
Веселые огни!

Кот радуется встрече,
Нас в гости ждёт опять,
И догорает вечер,
И все ложатся спать.