Уходящий Август

Майская Анастасия 2
Отмечен последний день в календаре,
Общительный сосед едет с тобой в одном купе,
У него соломенное канотье на голове,
От него веет теплом, но что-то старается скрыть,пряча глубоко в зажиточной душе.
А на столе корзинка спелых сочных пунцовых яблок,
Гроздь розового винограда,
Слив аметистовых пучок,
И вязка солнечного гиацинта.
- Куда держишь путь?
- Открываю новую дверь,старый этап пройден теперь.
- Как ты понимаешь, что пройденное уже прошёл?
Мужчина с улыбкой на соседа взглянул.
-Одни продолжают с этим жить, оставаясь в руинах жить,
Другие всё прежде с этим живут, но на новом месте,говоря про прошедшее,покоя себе на дают,
А некоторые собирают урожай,осознав, где заботы не получив, уезжают в даль.
Но нет вины в халатности садовника,
Есть лишь цветка сила,
Цветок может и среди каменных плиток вырасти,
Так и с прошлым расстаться можно,учти...
- А что будет впереди?
- Следующая остановка - история новой главы,не робей, пиши,выпусти все силы свои, дай корням прорости.
Прозвучали короткие гудки,
Вышли из купе соседи,
Попрощавшись, пожали друг другу руки,
Разойдясь в разные стороны.