Стихи шлифуя о говне...

Сотер Ликтор 2
Тут дело не в патриотизме,
а в том , чтобы суметь признать ,
что при  " плохом "  социализме
работу делали  " на пять " .


( С.Ликтор )






Нет у России "королёвых" ...
Зато:учёным нет числа -
От никудышных до хреновых.
Нет у ладьи,увы,весла,

Которое бы направляло
Меж всех препятствий ту к тому,
С чего когда-то начинала
Страна,известная всему

Цивилизованному миру,
В котором нынче в целом нет -
Ни преклонения кумиру,
Несущего для мира свет,

Ни тем делам его,о коих
Не вспоминает уж никто,
Когда была нужда в изгоях,
Гноили коих ни за что

В тех лагерях,которым нету
И нынче,видимо,числа ...
И да простится то поэту,
Что он,увы,без ремесла,

По видимому,жить не может,
Слагая всё ж правдивый стих,
Который,может быть,поможет
Тем доказать,что он не псих,

Страна которых наплодила
С одним желанием,чтоб жрать,
А о полезных ей забыла,
Стремясь их попросту изгнать

Из нужного всем авангарда,
К Луне без оных запустив
Брак* от учёных арьергарда,
Тем самым по ветру пустив,

Как всем известно,миллиарды
Столь нужные большой стране,
В которой процветают барды,
Стихи шлифуя о говне ...





*здесь речь о неудачном запуске межпланетного зонда "Луна-25" к Луне






23.08.2023