Аллея славы

Любовь Рыжкова 2
       В городе Йошкар-Оле есть аллея славы, пройти без слез невозможно.

Аллея славы, портреты в два ряда,
На них я вижу лица сыновей,
Что защищали в девяностых от врага
Своих невест и славных матерей.
Им жить  и жить бы на родной земле,
Им многим не было и двадцати,
Но лишь могли сказать они тебе и мне,
Что до высотки нужно доползти.
Они глядят на нас с улыбкой на устах,
Они уверены, их подвиг не забыт.
Попрятались их души в облаках,
А тело их заковано в гранит.
Аллея славы, портреты в два ряда,
На них я вижу лица сыновей.
Их мужеством гордится вся страна.
И нет у Родины не взятых рубежей.