117 В дороге

Аленушка Сотникоа
Ну вот, свершилось! Я и дождалась!
И, целый день усердно отработав,
Под вечер до вагона добралась,
На нижней полке вытянула ноги.
И, наконец-то, время улучив,
Свою неделю описать стараюсь.
И весь четырёхдневный перерыв,
Фантазию включив, я закрываю.
А поезд от Москвы поехал прочь
Туда, где завтра будет интересно.
Мелькаю фонари, пронзая ночь,
И спать мешают. Да и мыслям тесно -
Они толпятся, не хотят в размер
Укладываться. Путают мне строчки.
Пока писала - промелькнула Тверь...
Уж спать пора. Да только мозг не хочет.
Он взбудоражен. Он с опаской ждёт
И новых мест, и новых встреч. Боится
А вдруг там что-нибудь не так произойдет?
Всё! Телефон убрать. И спать ложиться