116 У природы нет плохой..

Аленушка Сотникоа
Прогнозы обещают нам тепло,
Антициклон из жарких мест летящий.
Ещё погреемся! Ну надо ж, повезло...
Не важно, что мы летом настоящим
От кофт избавиться почти что не могли.
Не важно, что уж август на исходе.
Дают тепло - не важничай, бери!
Ты просто человек. И о погоде
Тебе ли говорить и размышлять?
Ты приспосабливайся. А роптать не стоит.
Уйдет жара. Дожди пойдут опять,
Ветра подуют... Вот тогда устроит?
Живи. Одежки лучше подбирай
И радуйся - теплу, дождю и ветру!
Счастливым быть с утра не забывай
С душою доброю встречай и день, и вечер!