Рубцы

Александра Бера
День тихо рубцевался  на душе прозрачным шрамом прожитых  минут.
Все пряники закончились уже, остался только пресловутый кнут.
Остался след случайного дождя, пролившего свой сокровенный смысл,
Взгляд, брошенный внезапно, уходя, что в воздухе рассеянно повис.

Остался чей-то дымный силуэт в туманном отражении небес,
С обложек желтых вымятых газет в обнимку с Богом тихо плакал Бес.
Смешались вехи, люди, и слова, печаль сочилась из надрезов встреч
С горчинкой напускного естества пришла усталось, обняла меня за плечи.

Прозрачный свет чужого хрусталя мешал схватить спасительный канат,
И снова из-под ног плыла земля, но вот реальность в серый бьет набат.
Зарубцевался старый поворот, от верной гибели - в святое никуда,
Из всех стремительно бегущих в мире вод - слеза-  воистину проточная вода.

Ветра вчерашних глупых перемен давно затихли, пыль вся улеглась.
Не знаю, что хочу себе взамен, чтоб я хотя бы чуточку сбылась.
По капле счастья - на ладонь судьбы, по ложке дегтя - на аршин любви.
По зыбким тропам чьей-то ворожбы блукает время, по уши в крови.

Хрустящий шаг- на тонкой корке сна, с провалом в неминуемый рассвет,
Фантомной болью- мертвая весна, под скрип осенних выцветших штиблет.
День тихо рубцевался на душе надменной, многогранной тишиной,
Среди разменных, меряных клише, я не нашла того, что было мной.