А мы идём...

Наталья Мишина Брянская
(Членам правления Брянской областной писательской организации.
 Ноябрь 2021 г.)

Мы снова в гору рядышком идём,
Мы тянем груз неведанных проблем,
Под сильным нескончаемым дождём,
При испытанье, выпавшем нам всем.

Нам жарко даже в эти холода,
Мы за людей ответственны теперь.
Сплотила нас внезапная беда:
Наш друг ушёл, навек захлопнув дверь.

Вечерних фонарей плывут круги,
Стекая на измученный проспект.
Мы чувствуем: оскалились враги,
Давясь пустой обидой прошлых лет.

А мы идём, как буквы в букваре,
По алфавиту уличных страниц…
Под «небом потаённым» в ноябре
Спокойнее от света близких лиц.

На перекрёстке – нам зелёный свет,
А на распутье – думы и дела.
Ушедший к Богу нам не даст совет
И больше не заглянет в зеркала.

А мы идём, как этот грустный дождь…
Смешались слёзы с каплями воды.
И снова клёны пробирает дрожь,
И снова неизвестность впереди…

Блестит победно Площадь Партизан,
Влечёт огнями Троицкий Собор…
Готовит жизнь какой-то новый план,
Сплетая нас в один большой узор.