Свеча

Юрий Башилов
Сегодня обманул я Смерть опять,
Груди коснулась,но слегка задела.
И снова покатились фрицы вспять,
Убить меня сегодня Смерть хотела.

Задела Смерть всего лишь грудь слегка,
Застряла пуля в маленькой медали.
Я был штрафник,я бывший был зека,
Мне после боя руку все пожали.

Из пулемёта положил я полуроту,
Вместо воды в "максим" налил мочу.
Я слал "приветы" генералу Готу,
А после боя я зажёг свечу.

Свечу зажёг,что мамка подарила,
Была со мною восемь лет уже.
Медаль мне Жизнь сегодня сохранила,
Свечу от мамки я хранил в ноже...