и ведала куда...

Мария Шелюта
В моей
душе
пульсировали
реки...
И воздух
был,
как сладкий,
сладкий
сок...
И тенью
невесомой
мои веки
украсил
легкокрылый
мотылёк.

Я знала
точно:
смерти
нет
на свете...
В глазастых
травах
фыркнул
дикий
конь;
в его
зрачках
метался
синий
ветер
сквозь
обруч
солнца
ярко-
золотой.

И встрепенулись
краски
на палитре...
И акварель
разнежила
вода...
А я летела
чистотой
молитвы
и ве'дала,
и ве'дала
куда...