Цвет огня

Сергей Лынов
Дорог мне цветок любой:
Красный, жёлтый, синий,
В клумбе, вазе, полевой,
Горный, на равнине.

Но дороже всех цветов
Огонёк сибирский!
На него смотреть готов.
Он мне с детства близкий.

Цвет оранжевых лугов
Манит, удивляет.
Место не для пикников,
Но в себя влюбляет.

Orange — это апельсин.
Он и дал название.
Тот, кто ходит в магазин,
Видит основание.

Но не только апельсин
Яркий и прекрасный.
Овощ, где есть каротин,
Тоже жёлто-красный.

Счастье, силу и задор
Цвет приносит людям,
А оранжевый узор -
Аппетитность блюдам.

Цвет оранжевый в цветах
Между жёлтых, красных.
Он в морковных пирогах
И в одеждах праздных.

Он в символике страны,
В ленточке победной,
Что пришла из старины
В образе двухцветной.

Цвет оранжевый несёт
Радость и свободу!
Ангел пламя вознесёт
К солнцу, небосводу.

Благодатный цвет-огонь
Избран в нашей церкви.
В Божью милость вознесён.
Пусть горит, не меркнет!