Внутренний туризм

Катя Чистякова
Отринув спесь и нигилизм,
На курс валют взглянув,
Открою внутренний туризм,
Проведаю страну.

У нас невиданный простор,
Неслыханный размах…
Но только цены выше гор,
Зато в родных рублях!

От южных к северным морям,
С Востока до Москвы,
Всем без разбора соц. слоям
Не рад никто, увы.

У черноморских берегов
Абориген хитер,
Летит со всей страны концов
Наивный вояжер.

Вам, вероятно, нахамят
В одной из двух столиц,
И ваш сорвется променад
По воле третьих лиц.

Сибирь! Прекрасный дикий край,
И где-нибудь в лесах
Найдется недешевый «рай»
В убитых «шалашах».

Что дело тонкое - Восток
Все знают испокон,
Природа есть, но нет дорог -
Уж слишком дальний он.

Идущий лишь осилит путь,
Но нужно ли идти?
Коль не боитесь отдохнуть,
Счастливого пути!