Голубое озеро в Казани

Ирина Гончаренко Петербург
Я вхожу в ледяную воду -
Сине-зелёную глубину.
Удивляя саму Природу,
Окунусь, не пойдя ко дну!

Пусть ступни в этой влаге стынут,
Пусть по коже мурашки градом,
Мысли странные может сгинут,
А не сносят вниз водопадом .

Я стою в студёной купели..
Уплывают вдаль облака…
Пальцы вот уже онемели…
Вот и зубы стучат слегка…

Только их я сожму покрепче,
И застыну в немом покое.
Может быть вдруг мне станет легче…
И водою печаль мне смоет.

Может синяя эта влага
Успокоит больную душу…
Ледяною струёю благо
Исцелит то, что Солнце сушит…