Вне дома и в нём

Люба Новикова
Ваш мир скоростной -
Мой мир тихоход.
Твой мир больших скоростей
И огромных расстояний. 
Мой мир частых остановок -
Далеко не уедешь.

Мы слушаем музыку сфер.
А я ещё люблю слушать тишину
И рассматривать корешки книг
С именами авторов и названиями,
С говорящим содержанием
И заголовками стихов.

А время уходит на цыпочках
По-английски.

23 августа 2023
Ночь

Из цикла "Наши миры. Два"