Плющ медовый обвил всё пространство, дома, города

Корепанова Ольга
Плющом обвили руки Солнца
пространство белое, дома.
Плащом укрыло тело Солнца
просторы хладные, моря.

Вьюнком крутился жёлтый Смайлик,
горохом вьющимся, бобом.
И «окудрявил» каждый дворик,
обнял всех разом и кругом…

И кругом крутится Светильник,
и освещает неба круг.
Багульник светится, счастливчик,
и розовеет его цвет.

Юлой «юлится» светлый лучик,
стена воздушная цветёт.
Не миллион, а миллиард
их – лучистых зайцев на весь сад.

И даже камень оживился,
...обмяк, как плюшевый медведь.
Лиана нежная, лиана
ползла, как дикий виноград.

И гиацинтовой фасолью
и ипомеей плёлся блик.
Забликовал куст неприглядный
и даже бледный хилый лист.

Настурцией текла медовость,
обвила всё вокруг, земь-дом.
Душистый вьющийся горошек
забор невидимый оплёл.

Забор тот – воздух невесомый,
он захмелел иль опьянел.
А хмель лучистый и весёлый
всё полз и полз и день поил.

Поил теплом своим лимонным,
лимонник вился у всех ног.
Кормил добром своим безмерным,
поил любого из свеч-рук.

Проникло Солнце во все щелки
и в закуточки, уголки.
И даже угольки проснулись,
а с ними тень иль хладна лень.

Планида, тёплая планида,
а Гея сразу расцвела.
И напоилась живой силой,
и, словно бы живой водой.

Клубочек солнечный смеялся,
распутал ниточек цветок.
И заузорились все лица,
на них – оранжевый свет-блик.

И закудрявилось пространство
медовым вьюном иль плющом.
И замедовилось вуальство
кудрявым вьющимся лучом.

                23.08.23.