Август

Владимир Рудаков 4
Давно  умчалась  в  прошлое  весна.
Граница  осень-лета  -  хмурый август.
Отрадно так зимою вспоминать
Гром!,  грозы-ливни!, яблок на зубах  хруст.
*
Среди зимы приятно вспомнить будет
Прощальное от августа тепло.
Цветам последним радуются люди
Пока снегами всё не замело.
*
Вдруг незаметно стали дни короче,
Лениво солнцу нас обогревать.
Неласково вдруг удлинились ночи,
И птицы в стаи собираются опять.
*
Из августа уж в лето нет возврата,
Весны минувшей нет уже нисколько.
Пьянит цветов последним ароматом, -
Зимой под снегом надо выжить стойко.
*
Терпеть придётся до весны-капели,
Простясь надолго с августом обильным.
Весна наступит в марте и апреле,
И нас обрадует походкой стильной.
*
А август, оглянуться не успеешь,
Границей станет осени и лета,
И хмурым голосом, но тихим и добрейшим,
Прочтёт нам вновь стихотворенье это.
*
23 августа 2023г.