Открываю настежь окна в осень

Славяна Пышненко
Открываю настежь окна в осень:
Глянец капель в пламени рябин,
Аромат густой пьянящий сосен –
Сентября торжественный почин.

И вздыхают осени созвучно
Золотые маковки берёз.
Нам и дождь нечаянный разлучник,
И багрянец виноградных лоз.

Ставлю сердцу яркие заплаты.
Кружево летает паутин.
Снова сеет в душу виновато
Ностальгию журавлиный клин.

Поутру в туман голубоватый
Пух роняет ветреный рогоз,
Он летит – соловый и крылатый,
Дремлющий затягивая плёс.

Я, как расставанья и тревоги,
В недалёком с осенью родстве:
В клёкоте, дождях, душистом стоге,
Сентября янтарном торжестве.

07.08.2023