Когда коснется твоя тень моей

Валерий Дручинин
Ты каждый раз проходишь словно ангел, мимо,
Смотрю украдкою вослед. Цвет твоих глаз
Не видел никогда. Своей любимой
Назвать не предоставит мир мне шанс.

Что остается? за тобой шагать, всего лишь
За силуэтом твоим стройным тенью стать.
Ты - книга, но открыть мне не позволишь,
Чтоб все страницы увлеченно прочитать.

Я затерялся в темноте под вечер где-то.
Чувств не игра, скорей игра теней.
С ума сойду, встречая на рассвете
Миг, когда тень твоя касается моей.