Нет души в порочном мире

Волков Никита Ник
Неужель мир настоль жесток ,
Покамест все идем своим путем
Куда светила светит небосвод.

За что настоль несчастен я и почему
На свете не души такой ,
Которой я б отдался счастьем
Любви не зная сладости границ,
Любить хочу , любить могу,
Но все меня передают
Страданиям и муке,
И боли , горести разлуки

Нет словно душ в таком порочном мире ,
Тех самых чистых и открытых
Тех , чьи косновения небесной лиры
Играют песнь любви и радости в огромном скудном мире.