Посредь буднего дня

Иван Калина
В моря лазурную свежесть, -
От утомившей жары ...
Пусть и недолог побег,
Но упоительно весел.
Времени мнимые межи -
За горизонт ... до поры,
До возвращенья к себе,
Будто реален не здесь я.
Будто ребячий задор
С пирса нырянья лихого -
Уж не по возрасту мне :
"Образу в рамках приличья".
Мысли о "том" - на простор ...
Больно условностей много,
Шторок, от мнений извне,
Суть их с безумьем граничит .

Блажь, посредь буднего дня,
Резкий толчок от рутины,
Душной, липучей, тяжёлой,
В дущного лета объятьях ...
Ныне ж оставьте меня -
Быть безупречным причины,
Темы пожизненной школы.
Здесь пофигизм мой - так кстати .