Лаврентий калужский блаженный

Сергей Коробцов
          23 августа – день памяти святого блаженного Лаврентия Калужского, который помог князю Симеону оборонить город Калугу от врагов.
          Всех поздравляю с праздником!

Лаврентий калужский блаженный,
В овчине, с секирой, босой,
И через века неизменный
Защитник усердный святой.

Блаженный Лаврентий калужский
Помог и Калугу спасти,
И путь выбрал трудный и узкий,
Чтоб в Божие Царство войти.

Калужский блаженный Лаврентий
Пред Богом за нас предстоит,
И в каждом тяжёлом моменте
Нам дарит он силу молитв.

23.08.2023.

Фото Сергея Коробцова – крестный ход из Лаврентьева монастыря на святой источник 23 августа 2023 г.