Встречи на пруду

Тамара Лагунова
.
В зеленом пруду
Речная креветка
Прозрачна и быстра.
У художника черная тушь,
Кисть и рисовая бумага.

*
Прозрачна
Зеленая креветка
В зеленой воде.
Как черная кошка
Невидима в темной комнате.

*
Из-под точной кисти
Стаи креветок
С длинными лапками
Сто лет плывут по рисовой бумаге-
Изящная живопись Ци Бай Ши.


Китайскому художнику и поэту Ци Бай Ши посвящается.
Он писал креветок тридцать лет, приходя к пруду каждое утро, говоря, что "нельзя пропустить ни одного дня!"