***

Анна Подмолода
Я читаю дрожащие строки
В милом озере серых глаз,
Где теряется мир глубокий
За потоком обычных фраз.

Я смотрю, потерявшись в пространстве,
Только ты маяком горишь.
На пути бесконечных странствий
За одежду цепляюсь лишь.

И тебя потерять мне страшно,
И тебя осознать боюсь.
Для сознания слишком важным
Стал безумный такой союз.

Не пугай темнотой приюта,
Пусть надежда наш путь хранит.
Пусть печали больной минута
В маяке дорогом сгорит.


2023