Размышления о счастье

Александр Игоревич Савинский
А что для счастья человеку надо?
Вдруг неожиданно задал себе вопрос.
Чтобы родные люди были рядом,
И чтоб ребенок твой здоровым рос.

Чтобы талант полученный от Бога,
Найти суметь, и полностью раскрыть.
Для счастья нужно ведь совсем немного,
Любить и самому любимым быть.

Чтоб свой стяжая хлеб насущный,
Найти суметь занятье для души.
И нужен мир, чтоб люди жили дружно,
И чтоб качались в люльках малыши.

Конечно человеку нужно хобби,
Какой-то неподдельный интерес,
Рыбалка, кто-то на охоту ходит,
Кого-то ягодой, грибами манит в лес.

Занятий интересных, разных много.
Но вот в одном уверен точно я,
Что счастлив только тот, в итоге,
С кем вместе его верные друзья.

Я резюмировал, и вот что получилось,
Чтоб счастье вдруг не проскочило мимо,
И оптимально вместе всё сложилось,
Вот, что для этого необходимо:

Талант, Любовь, работа, дети.
Плюс небо мирное, зеленая Земля.
Еще, чтоб быть счастливым на планете,
Нужны нам всем надежные друзья.

Оно частями к людям не приходит,
Собой всё заполняет естество.
И потому, те, кто его находит,
На всю катушку испытают торжество.

Ведь общей формулы для счастья не бывает,
Её, выводит в жизни каждый сам.
Я для себя открыл, теперь желаю,
Чтоб удалось свою найти друзья и Вам…
22 августа 2023 года.