О вечном

Владимир Шемякин
Ничего в этой жизни вечного нет...
За падением взлёт, за туманом рассвет...
Суетимся пр кругу, топчась на спиралях...
О великом всё реже, в мелочах утопая...
Смотрим в небо украдкой, мимоходом вздыхая...
Всё под ноги косимся, образа забывая...
О никчёмном кричим, души чьи-то дырявя,
И за истину бред на знамёна вздымая...
Рукописью не пишем, улыбаемся смайлом...
Поздравления друзей запечатаны файлом...
Чувства все в Интернет добровольно сложили
И ускорен процесс пребывания в мире...
И хоть вечного нет ничего в этой жизни,
Кто-то сверху глядит на нас в укоризне!