Обрезанный

Владимир Рузанов 7
Всем подвергшимся
посвящается.

Из серии малых трагедий...
Весёлой дорогой бродил,
Потомок привычных наследий,
Но лихо судьбу изменил.

Мне сделал  хирург обрезанье.
По улице, грустный, иду...
Хотите услышать признанье?
Дурак, совершил ерунду.

Без шкурки остался навеки,
Теперь я нагой навсегда!
Слезами наполнились веки:
Со мною случилась беда!

Зачем же лишился покрова?
Да, в карты тогда проиграл.
Услышал обидное слово -
Кусочек себя потерял.

Азарт не приводит к успеху,
За карточный стол не садись!
Друзьям я теперь на потеху.
Ну, чем им ответить? Смирись...

По жизни уверенно, смело
Шагал в череде разных дел.
Любые проблемы умело
Разруливал и не потел.

Всё стало теперь по-иному,
Как в сказке: былое забыл.
Себя ощущаю я новым,
Совсем не таким прежде был.

Резвится весна над полями,
Бежит по асфальту ручей.
Девчонки гуляют с парнями,
Один я остался ничей.

Красоткам уж больше не нужен.
Снова бессонная ночь:
Желанием сильным натужен,
Себе стало нечем помочь.