Портрет по памяти в садочке, в мастерской

Буряк Алексей
Портрет по памяти в садочке, в мастерской,
Когда запомнились оттенки щёк с глазами,
И носик от веснушек ярких стал не городской
В девчонке школьнице, совсем не в даме.

По памяти нарисовал искристый цвет волос,
Не крашенные губы привлекательны натурой...
Бородка с ямочкой радушной задаёт вопрос
С прекраснейшей для юной девочки фигурой.

Глаза запомнились романтикой чудной своей
С отливом, переливом радуги небесной,
С которой девочка с портрета всех родней,
Осталась для художника на годы интересной.

Портрет по памяти притягивает, как магнит
Особой красотой невиданной живыми,
В фантазии, которая волшебницей парит
С пришедшими и ставшими родными.