Пантональное

Елена Гусева76
На рассвете прозрачное солнце в безмятежную даль зовёт.
На целительных тета-волнах монотонит кирпичный завод.
Всё вибрирует, излучает, отражает и бередит.
Пробивается сквозь реальность стон атлантов и кариатид.
Гул великой небесной тверди, мириады аккордов – всё,
Что снаружи звучит и звучало, и напев, что внутри несём.
Воробьи гомонят в жасмине, сны досматривает сосед,
Сквозь плиту перекрытия слышен его кашель сухой. Рассвет
Набирает шумов и красок, интервалов и полутонов.
Кофемолка проснулась, с треском перейдя из режима off.
Соблазнительный запах кофе ворожит под Cafе del Mar,
Послевкусие отдавая гармоничности пряных мантр.
Непрерывный мотив завода нарушает тугой стартёр.
Встрепенулся терьер соседский, верещит – голосок остёр.
Добавляются разговоры, топот, шарканье, беготня –
Необузданное крещендо уникального нового дня!
Утопает мотив начальный в океане мудрёных слов,
Непонятных аранжировок, композиций и голосов.
Лишь в предутренний час, сбивая равномерный секундный ритм,
На плечах исполинов время на простом языке говорит.