Волна

Елизавета Маленкова
Хрусталь волны осколками дробится
О скалы и крутые берега.
Ей быть похожей не случится
На снеговые облака.

Гибкий стан до облаков тянулся,
Подхваченный проворным ветерком,
Но в капли горя обернулся
Волны собравшиеся сонм.

Надежда, слезы и - падение!
Волны печальной слышен стон,
Но снова крепкое терпение
Владеет сердцем и чалом!

И, опьянённая мечтою,
Волна взмывает к облакам,
И с той же тягостной тоскою
Нисходит к мрачным берегам.

Вдруг облака сойдут и к морю,
Коснутся глади голубой,
И, внемля тягостному горю,
Вернут душе её покой.

Прибоя мирное журчание,
И позолоченную гладь
Сменило сладкое молчание,
И звездной ночи благодать.