Лживый бес

Козлова Ольга Герасимовна
Когда его нет пред глазами
Легко ли мне? Ответьте сами.
Лишь только утром пробуждаюсь-
Его нащупать я пытаюсь.

Он уйму время отнимает
И встать с дивана не даёт.
Систему нервов угнетает,
А время зря летит... плывёт...

Он каждого из нас взял в плен
И подавляет интеллект.
Он разум превращает в тлен,
Но с ним расстаться воли нет.

В нём заседает лживый бес.
Увы! Лишь в нём наш интерес.
Вот до чего дошёл "прогресс".
Под пагубный попали пресс.

P.s. Народу

Как последние лохушки,
Держим бесов под подушкой,
Затянули вражьи сети,
Гибнут взрослые и дети.
Бездарное существованье-
Компьютерное прозябанье.
Не будь наивным, человек!
Весьма короток жизни век.

22.08.2023г. 17:00.