Прощание

Валерий Север
-А хочешь?..
-Не буду!
-Ты знаешь?..
-А надо?
-Умён словно Будда,
 Но любишь награды.
 Ты дьявол?
-Возможно...
-Ты бог?
-Сомневаюсь...
 Религия ложна,
 Безбожник я, каюсь!
-Ну вот, уезжаешь...
 Вернёшься?
-Едва ли.
 Здесь южное солнце-
 Эмблема печали.
-Любили напрасно...
-Откуда ты знаешь?
 Всё было прекрасно!
-Но ты исчезаешь!
 Забудешь?
 Не вспомнишь?
-Возможно, забуду.
-Ты, всё-таки, дьявол!
-Я, всё-таки, Будда.

сентябрь 2022г.