но величие длится не вечно

Татьяна Павловна Сергеева
­­Нынче август на редкость богат,
Разоделся в жаккарды с каймою,
Как кичливый смешной азиат,
Нувориш. И доволен собою.

Ароматами сочными пьян
Отцветающих флоксов и лилий,
Заряжает прозрачный кальян
Сладким дымом запретных идиллий.

Забредая в зелёный свой сад,
Он листву поджигает беспечно,
И меняют деревья наряд...
Но величие длится не вечно.

На пороге сентябрь-рэкетир:
Всё отнимет, сорвёт и разденет.
Он умеет устраивать пир,
Начеканит из платины денег.

Разожжёт вам такие костры!
А в костры - по горстИ фимиама,
Поразвесит по окнам холсты,
Разыграет комедии, драмы...

И природа расщедрится вдруг,
Подпустив мецената поближе,
Оглянувшись игриво вокруг,
Декольте приопустит пониже.
----------------
  Т.С.  Новокузнецк 08-2015