Что такого сделала ты

Егавар Митасов
Он уходит,
надевает пальто,
он стоит на пороге,
говорит – ты никто,
ты растеряна,
тускло лепечешь:
а что сделала я…
Он почти что рычит:
ты не сделала, нет,
вообще ни х…

Я, конечно, чудак
на все буковки м,
я летал, я хренел,
мне всё было вот так! -
до небес!
как во сне - наяву,
я так думал:
всё чёрное разом порву
для тебя,
стану чист,
как слеза,
белый лист
для истории нашей...

И спросить позабыл:
ты ведь рядом со мной? -
Разве это вопрос -
Я ж смотрел на тебя...
Но теперь мне в ответ:
я сама по себе,
я хочу быть собой...

Ну, а я вновь с тоской -
я хотел быть с тобой...