Экспромт 100533 - Животные vs люди

Акаденис
Животные летают беспокойно,
Их крыльев трепетания сложны
За ними наблюдать вполне пристойно
И рассуждать, зачем они нужны.

Животные летят, не понимая
Куда летят они и для чего,
Им приготовлена замена рая,
Внизу под мойкой с мусором ведро.

Живут они в аду и умирают,
Жизнь проживают незаметно, вмиг.
Они и не грешат, и не страдают
От невозможности грехов своих.

Мы не животные, и не растенья,
Нас не смутят ни запахи, ни вонь,
Не привлекут нас ароматы тленья
Которые воняют, только тронь

Цветы в полях и трупы на полях
Все это суть одно, единый корень
Бессмысленная, глупая Земля
И мы на ней живём, живём и стонем,

И набиваем счастья полный рот,
и умираем в счастье или в горе.
Неважно, что с тобой произойдет,
Не стоит рыться в этом затхлом вздоре,

Как роются животные во мгле
Где плоть живых смешалась с прахом трупным
Не меряйте животных по себе,
Быку - Быково*, брошенный, безлюдный,

А нам, вы знаете, еще лететь,
Вперед и вверх, и много поколений.

...Ах, инопланетяне, вам-то ведь
Людское кажется таким же тленом.


_______________________________
* аэродром (кто недогадался)