Обещают сентябрь прохладный

Татьяна Воронцова
Обещают сентябрь прохладный
С ежедневным осенним дождём...
Было мало июньской отрады,
И июль грел одним миражом.

Не хватило горячих рассветов,
Чтобы зноем на год запастись -
Только август дал горсточку лета,
Восхитив и порадовав жизнь.

Оттого и природа пылает
Изумрудом и жаждет тепла...
Жёлтый лист за окном не летает,
Ароматом дурманит трава.

Не спеши, златокудрая осень,
Тихой грустью мой взгляд не томи -
Отодвинь леденящие росы
И дождливые хмурые дни.

Не хочу под зонтом наслаждаться
Красотою цветов и листвы -
Не кради горстку летнего счастья,
Не гаси в моём сердце любви.

23.08.2023