Значки препинания

Владимир Шемякин
Мы все лишь препинания значки
На этом долгом жизненном пути!
Кто точка, кто тире, кто запятая
Не знаем сами...Нас переставляя,
Рождает кто-то повести, стихи,
Доносы, кляузы и прочие грехи,
Признания в любви и отвержения...
На месте ль мы? Вот вечные сомнения...
А кто-то со словами между строк
За век отпущенный так ничего и не изрёк...
Кому-то в паузах начертано молчать
И многоточием там что-то означать...
Кому-то восклицать...Кому-то вопрошать...
Когда бы нам всё то определять,
Пожалуй, мы нашли б свои слова,
Дабы понять, что жизнь прошла не зря!