Летний дождь

Сергей Писаревский-Арзамасский
Летний дождь —
Желанный дождь —
Засухе преграда.
Урожай не соберёшь
Без его награды.
Этот дождь —
Целебный дождь—
Чистота, прохлада:
Щедро воздуха вдохнёшь,
Оживёт отвага!
       
Летний дождь—
Счастливый дождь,
Если радость рядом:
Прочитаешь, всё поймёшь
Даже с полувзгляда.
Этот дождь
И звездный дождь—
Чувств лихих каскады:
Привлекают молодёжь:
Ей встряхнуться надо.
       
Летний дождь—
Весёлый дождь
Даже с громом рядом.
Радуйся, что цел, живёшь,
И в ладах с укладом.

Этот дождь—
Желанный дождь —
Зелени отрада:
В поле, рощу не войдёшь:
Отдохнуть им надо.
       
Летний дождь—
Уютный дождь,
Добрый, с баней рядом —
Попадёшь — не пропадёшь.
«Здрасьте»! С легким паром!».
Этот дождь —
Не долгий дождь,
Как концерт эстрадный;
Только что-нибудь поймёшь,
Расставаться надо.

Сергей
Писаревский-Арзамасский