Очаровательная виктория

Сергей Писаревский-Арзамасский
Где твой балкон, чтоб встать под ним,
Излиться в пенье серенады,
Прекрасной темой побудим,
Дождаться время звездопада...
      
Ты хороша, когда грустна,
Когда расщедрилась улыбкой;
Ты хороша, когда весна
И в зимних днях суровых зыбких!
         
Цветочек в стужу не пожух,
Дарует мудрую беседу;
Настрой душевный не потух,
Не превратился в привереду.
      
В стеклянном офисе пришлось
Искать и ждать дорогу жизни...
Способной девушке нашлось
Такое место — старт капризный.
         
«Виктория!»— ласкает слух,
Как «Эврика!», для Архимеда;
И даже тот, кто слеп и глух,
Услышит славное: «Победа!!!».

Сергей
Писаревский-Арзамасский