Персеиды

Архив Тимофеевой
Стрелы небесные – звёзды срываются вниз.
Занавес неба, как шёлковый полог земли, -
Тёмно-лиловое кружево вечных кулис,
Где дотлевают потерянных душ фитили,

Теплится мудрым таинственным светом в ночи.
Силится глупое сердце объять тишину,
Лунное сочиво тени земные мягчит,
Ликом туманным луна приглашает ко сну. 

Плачем ребячьим канюк нарушает покой,
Вскрикнул и вновь запропал на просторах речных...
Вот бы и мне тихо кануть вослед за звездой,
И повидать всех ушедших любимых своих.

Сроки давно миновали и, взяты взаймы,
Мне прибавляют мучительных дум по ночам,
Лишь Персеиды пронзают становище тьмы
Стрелами звёзд, временным не подвластны пластам...