Хлопья спали с высоты...

Лиса Осина
Хлопья спали с высоты –
И возлежали здесь сугробы.
Нет никого: лишь я и ты
Под зимним снежным небосводом.

Пока в объятиях тишины
Глядим на небо взглядом томным,
Не упадут ручья воды,
Дыханье чисто и свободно.

И вниз отныне не смотри:
Не омрачай любовь сомнением.
Повиснут свыше фонари
Слепящим лица наваждением.

Бездомны мы среди людей,
И нам пристанище - друг в друге,
А всё кругом – полно теней
И утопает в злобной вьюге.