Аттракцион

Владимир Шемякин
Всё в этой жизни проходяще
От начала до конца!
И все невзгоды, и ненастья
Вдруг исчезают в никуда...
Чересполосица событий
И череда рутинных дел
Калейдоскопом круговерти
Кружит нас, словно карусель!
И невозвратен наш билет
На чудный тот аттракцион...
Американских горок степ
Кривых зеркал сменяет сонм
Смешных, нелепых отражений...
Но это мы, какие есть!
Не раствориться б в окружении
Да стороной минует спесь!
Билет оплачен, шоу длится...
С антрактом, правда, иногда...
И наше дело сохраниться,
Всю скверну от себя гоня!