О сынишке без книжки

Кленин
Играют детки в телефоне
Или в приставке «Нинтендо»,
Родитель, в общем, благосклонен:
Ребенок занят «от» и «до».

Там интересные игрушки:
Бродилки и стрелялки тож,
Там держишь ушки на макушке,
Иначе быстро пропадешь.

Азарт плюс сразу много "жизней",
Прикольна графика и звук,
И так, хоть сутками ты «висни»,
Долбись, не покладая рук.

Но, что же книжки? Пожелтели.
В игнор послал их человек,
А я подумал: неужели
Растим мы нравственных калек?

Игра добру совсем не учит,
А состраданию – тем паче,
Родитель, сын ваш кошку мучит,
А, вы хотели бы иначе?

Верни дочь, сына к книгочтению,
В остатних будет всех годах,
До твоего Перерождения,
Взгляд с благодарностью в глазах.