Где выход?

Валерий Малявкин
И не хандра! – но никуда не тянет:
Идти, участвовать, смотреть…
Куда себя не знаю деть:
Смущён – кто нами правит, россияне?
Где русскость, справедливость нашей власти?
В России с ней – кто труженик?
Такой парламент нужен ли?
В элите совесть есть, хотя б отчасти?
Насколь увязли мы в капитализме,
В котором олигархи власть?

С потаниными нам пропасть –
У олигархов нет любви к Отчизне.